Зураб Бобохидзе: Моя большая и дружная семья

Зураб Бобохидзе: Моя большая и дружная семья

Версия для печати

Залог мира и согласия в семье - взаимное уважение, но еще важнее - умение прощать. В этом уверен глава многонациональной семьи, председатель грузинского этнокультурного объединения «Иверия» Атырауской области Зураб Бобохидзе.


40 лет вместе. 3 детей, 7 внуков. Он грузин, она русская, внуки наполовину грузины, наполовину казахи. Как говорит сам глава семьи Зураб Гедеванович - известный предприниматель, лидер грузинского ЭКО «Иверия», «У нас в семье - маленькая ассамблея».


«Мы воспитывали детей, придерживаясь грузинских и русских традиций. А сейчас наша семья стала еще более многонациальной. Дочь замужем за казаха, а сын привел дом невестку из казахской семьи», - рассказывает супруга Татьяна.

Тем не менее, у них очень дружная семья. Дедушка Зураб и бабушка Таня не чают души в своих внуках, а те, в свою очередь, дарят им любовь. Вместе встречают Новый год, рождество, Пасху, Наурыз. Вот и сегодня, дети и внуки пришли в гости, чтобы вместе отметить светлый и теплый праздник - День семьи за одним большим дастарханом.


Со своей будущей женой тогда еще студенткой Актюбинского медицинского института Татьяной Владимировной Зураб Гедеванович познакомился в г. Актобе и с тех пор вот уже 40 лет они вместе рука об руку идут по жизни. В их жизни было все - взлеты и падения, радости и разочарования, но главным осталось одно – большая, дружная семья.


Древняя мудрость гласит: «Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство, и держится оно на любви». Международный день семьи позволяет нам лишний раз задуматься о важности семьи в нашей жизни и проявить внимание к близким людям. Ведь без них наша жизнь была бы пустой и безрадостной, отмечают в АНК Атырауской области.

Back to the list