ВКО: В здании самого первого Дома дружбы в Казахстане установили мемориальную доску

ВКО: В здании самого первого Дома дружбы в Казахстане установили мемориальную доску

Версия для печати

В первый день весны в Усть-Каменогорске прошли значимые и важные события, которые останутся в истории не только Восточно-Казахстанской области, но и всей страны.


С участием общественности в областном центре состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Дню благодарности и открытию Первого Дома Дружбы в Республике Казахстан.


Мемориальная доска установлена на здании бывшего Дома Дружбы. В рамках торжественной церемонии вспомнили о значимых датах в жизни страны: 175-летие Абая Кунанбаева, основание Первого Дома дружбы.


«Для меня очень важно присутствовать здесь именно сегодня, ведь тогда в 1997 году мне посчастливилось быть очевидцем того, как наш уважаемый Первый Президент, Лидер Нации и председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев открывал Первый Дом дружбы. Символично, что мы открываем мемориальную доску 1-го марта в общенациональный праздник – День благодарности. День, олицетворяющий наши главные ценности: доброту, дружбу, милосердие, единство и согласие», – отметил в своем выступлении почетный гражданин города Усть-Каменогорска Лео Богданович Шик.


Открыли мемориал председатель Совета аксакалов города Усть-Каменогорска Сайлаухан Аухадиев и председатель общественного объединения «Ассоциация «Вайнах» чеченского и ингушского народов Восточно-Казахстанской области Татьяна Кагерманова.


Back to the list