В ВКО состоялся съезд религиозных и этнокультурных объединений

В ВКО состоялся съезд религиозных и этнокультурных объединений

Версия для печати

Казахстан является светским государством, но тем не менее религия в стране остается неотъемлемой частью жизни общества. В Доме дружбы - центре общественного согласия состоялся съезд религиозных и этнокультурных объединений области. 

В рамках съезда обсуждались такие вопросы как: роль религиозных и этнокультурных объединений в формировании толерантного религиозного сознания и иммунитета к радикальной идеологии.


Ключевой задачей мероприятия было сокращение рисков возникновения в головах у людей ложных представлений о религии и обеспечение доступа к правдивой информации на интересующую тему.
Немаловажную роль в формировании неверных религиозных представлений играет интернет и социальные сети. Ведь информация, попадающая во всемирную паутину не контролируется, и стать ее источником может любой желающий, не всегда компетентный в вопросе человек, именно поэтому сведения зачастую могут быть искажены.


Заместитель директора Дома дружбы Равиль Юнусов акцентировал внимание собравшихся на важности развития работы религиозных и этнокультурных объединений в сети.
Также предметом обсуждения стала проблема разобщенности разных религиозных объединений. Толерантное отношение к иным религиям – одна из ступеней на пути к единству и согласию в стране.



Back to the list