В Петропавловске в спорт-баттле по национальным играм победила дружба

В Петропавловске в спорт-баттле по национальным играм победила дружба

Версия для печати

В Петропавловске по инициативе кафедры Ассамблеи народа Казахстана организован спорт-баттл по национальным играм, который прошел на базе Северо-Казахстанского государственного университета им. М. Козыбаева.


Участники спортивного состязания поделились на две команды: студенты и преподаватели. Стоит отметить, что команды были многонациональными – в команде преподавателей были участники, представляющие 5 разных этносов, в команде студентов – 7.


Всего было организовано 11 игр. Турнир начался с русской игры – «Спортивная репка», которая проходила в виде эстафеты. Вторая игра – казахская – «Тутқынға алу» («Перетяни за черту»), когда участники, разделившись по парам, старались перетянуть за линию своих соперников. Белорусская игра называлась «Пасадка бульбы» («Посадка картошки»). Задачей команд было «посадить картошку» в специально отведенное место, достав картошку – мячики из мешка, а следующий участник должен был собрать реквизит снова в мешок.


Разнообразие национальных игр поражало своим колоритом и интересными правилами. Помимо перечисленных, также были организованы такие национальные игры, как: «Капуста в бочку» (польская национальная игра), «Берд – Крепость» (армянская), «Сплети венок» (украинская), «Човган» (азербайджанская), «Кхокках» (немецкая), «Тхухо в кувшин со стрелами» (корейская), «Собери урожай» (татарская).


Команды старались преодолеть все испытания, с усердием выполняя задания игр. Борьба была очень напряженной, состязались опыт и молодость. По итогу проведения спорт-баттла по национальным играм победу одержала дружба! Все участники награждены благодарственными письмами.

Back to the list