В Кызылорде отметили День культуры немецкого этноса

В Кызылорде отметили День культуры немецкого этноса

Версия для печати

В Доме дружбы Кызылорды прошел День культуры немецкого этноса.


Перед началом мероприятия прибывшие гости посетили выставку ремесел. В рамках Дня культуры заведующая секретариатом областной ассамблеи народа Казахстана Л. Турешова наградила ряд активистов немецкого этнокультурного объединения и отметила достижения объединения.


«Буквально на днях вся страна отметила государственный праздник – День Первого Президента Республики Казахстан. Главной целью праздника является признание достижений Первого Президента, а также укрепление мира и согласия в стране.

Ассамблея народа Казахстана была, есть и остается уникальным институтом консолидации общества, созданным по личной инциативе Нурсултана Назарбаева. АНК стала подлинным хранителем мира и согласия в Казахстане.

В нашей стране созданы все условия для возрождения и развития культуры, языков этносов Казахстана. Дни культуры этносов позволяют ближе познакомиться с традициями, историей и даже национальной кухней.

По традиции я хочу выразить огромную благодарность руководителю центра Шек Ирине Николаевне, ее активистам за вклад в укрепление единства и согласия в обществе», - сказала Л. Турешова.


Кроме того, руководитель немецкого этнокультурного объединения наградила ансамбль «Достық» из поселка Теренозек Александру Кокшарову и Константина Луцу.


Back to the list