В Доме дружбы Усть-Каменогорска появилась нетворкинговая площадка для студенческой молодежи

В Доме дружбы Усть-Каменогорска появилась нетворкинговая площадка для студенческой молодежи

Версия для печати

На базе Дома дружбы – центра общественного согласия в Усть-Каменогрске заработала «Школа толерантности», которая функционирует в рамках проекта «Формирование межкультурного толерантного пространства и развития диалога в молодежной среде».


«Школа толерантности» стала нетворкинговой площадкой для студентов вузов: ВКГУ им. С. Аманжолова, ВКГТУ им. Д. Серикбаева и КАСУ. С молодежью встретились лекторы и эксперты, передавшие свои знания и ценный опыт.

«Идея данного проекта – научиться общаться и наладить сотрудничество, в том числе и с зарубежными студентами. Это не школа, а прежде всего диалоговая площадка, позволяющая реализовывать различные значимые проекты», - утверждает председатель НЭГ АНК ВКО Нелли Краснобаева.


В рамках семинара тренинга ребята ознакомились более подробно с преимуществами программы «Рухани жанғыру», поняли важность «открытого сознания». Кроме того, получили возможность разработать свои проекты и воплотить их в жизнь.

Студенты высказали свои идеи и команда каждого учебного заведения начала работу над «макетом» проекта, на следующий день состоялась защита работ.

Back to the list