В Алматы прошел фестиваль кыргызской национальной одежды

В Алматы прошел фестиваль кыргызской национальной одежды

Версия для печати

В стенах алматинского республиканского Дома дружбы состоялся ежегодный фестиваль кыргызской национальной одежды «Ақ қалпағым-асыл қазынам».


В рамках мероприятия прошел показ коллекции национальных костюмов народа Центральной Азии. Организована выставка уникальных изделий ручной работы мастера, дизайнера Тилека Султана, мастер-класс по изготовлению и ношению кыргызской национальной одежды, в частности женского головного убора.


В данном фестивале активное участие приняли руководители и члены этнокультурных центров, представители Генерального консульства Кыргызской Республики в Алматы.


Как отметили организаторы, данное мероприятие было проведено в рамках 25-летия Ассамблеи народа Казахстана. По их мнению, каждый из нас должен знать историю своего народа, становления и развития культуры, в том числе и историю национальной одежды.


«Сегодня мы собрались здесь, чтобы разделить с вами наш национальный праздник. Хочу отметить, что тут присутствует не только кыргызская национальная одежда, но и национальные элементы всех центрально-азиатских народов. Этим мы хотели показать, что мы имеем тесно связанную историю и культуру», - поделился мнением исполняющий обязанности председателя ОО «Кыргызское этнокультурное объединение «Мурас» Манас Ташыбеков.

Back to the list