В Актобе представители этносов состязались в знании казахского языка

В Актобе представители этносов состязались в знании казахского языка

Версия для печати

В целях повышения престижа и значимости государственного языка, активизации патриотического отношения к государственному языку среди представителей этнокультурных объединений в Актюбинской области прошел конкурс «Қазақ елі – құтты мекенім».


Мероприятие организовано в рамках Года молодежи в честь 30-летия международной организации «Қазақ тілі қоғамы» и 150-летия города Актобе.


В конкурсе приняли участие 24 человека. Это – квалифицированные специалисты различных отраслей и молодежь. Конкурс состоял из 3 туров. Сначала участники выступали на сцене в национальных костюмах и представляли себя на казахском языке. Затем участники отвечали на вопросы, связанные с обычаями и традициями казахского народа. Далее участники демонстрировали свои таланты.


В результате Гран-при и денежный сертификат на 60 тысяч тенге получила фельдшер скорой помощи, украинка Анюта Трегуб. 1 место заняла Светлана Афанасьева. 2 место разделили ученик воскресной школы ЭКО «Ассоциация азербайджанцев» г.Актобе Испар Азизов и учитель самопознания Инна Головнева. 3 место завоевали аварка Галина Мыц и болгарка Анна Балмаганбетова.


Все участники конкурса награждены благодарственными письмами и памятными подарками от имени акима города Актобе.


Back to the list