Тараз: НЭГ АНК обсудила вопросы национального кода, формирования общественного сознания и патриотизма

Тараз: НЭГ АНК обсудила вопросы национального кода, формирования общественного сознания и патриотизма

Версия для печати

В Таразе прошло расширенное заседание научно-экспертной группы при ассамблее народа Казахстана Жамбылской области на тему «Роль этнокультурных объединений в укреплении общенационального согласия и казахстанского патриотизма».

На повестке дня обсуждены вопросы национального кода и общественного сознания, а также формирование военного патриотизма и вопросы призыва в армию.

В ходе заседания заведующая кафедрой «Ассамблея народа Казахстана», заместитель председателя НЭГ АНК Жамбылской области Парида Мамедова остановилась на природе социальных конфликтов, методах предупреждения и анализа.


В свою очередь начальник Департамента по делам обороны Жамбылской области Ерлан Жабыкбаев обратил внимание участников мероприятия на роль этнокультурных объединений в деле военно-патриотического воспитания и актуальных вопросах призывной кампании. Как сообщил спикер, «чтобы не допустить ситуацию уклона от армии призывниками в нынешнем году руководители этнокультурных объединений предложили ряд мер. В частности, совет матерей АНК организует выезды в войсковые части, где лично смогут на местах увидеть как проходит служба жамбылских призывников».

Между тем член научно-экспертной группы АНК Жамбылской области Исабай Бекбасаров поднял вопрос воспитания молодежи в контексте сохранения национального кода.

В завершении встречи состоялась презентация книги члена научно-экспертной группы АНК Жамбылской области Сейдахана Бакторазова «Бірлік пен жасампаздық аясындағы Жамбыл өңірі», рассказывающая о вкладе этносов в развитие экономики региона.


Back to the list