Рустам Бузяков: Дорога Первого Президента есть в судьбе каждого казахстанца

Рустам Бузяков: Дорога Первого Президента есть в судьбе каждого казахстанца

Версия для печати

Выступление докторанта КарГТУ Рустама Бузякова в рамках реализации второго этапа «Народной экспедиции «Дорогой Первого Президента» - «Кемеңгерліктің дара жолындағы Ұлы тұлға» в Дом дружбы Караганды.

Уважаемые участники народной экспедиции!

Я один из самых молодых докторантов PhD в нашем регионе. Дорога Первого Президента открыла мне и мой собственный путь в будущее.

Во-первых, Первый Президент - Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев закончил в свое время наш Карагандинский государственный технический университет!

Мы всегда этим гордимся и благодарны Елбасы за то, что теперь наши студенты, магистранты и докторанты могут проходить обучение и научные стажировки в самых передовых вузах мира.

Сам я обучался в магистратуре в Санкт-Петербургском политехническом университете. Но меня все время тянуло вернуться в родной ВУЗ. Ведь качество, уровень материально-технического оснащения у нас ничуть не хуже.

Во-вторых, я обладатель стипендии фонда Первого Президента. Благодаря фонду Елбасы, я веду исследования в самом перспективном и востребованном направлении – в сфере энергетической индустрии.

Я мечтаю найти способ, который значительно уменьшит затраты на потребление электроэнергии, сделает наш город экологически чище и комфортнее.

В-третьих, в выборе этого направления мне тоже помог Елбасы. Именно он поставил задачу сделать 21 век эпохой прорывных решений в области энергетики.

Поэтому Дорога Первого Президента есть в судьбе каждого казахстанца. И этот замечательный проект Ассамблеи не окончится никогда.

Потому что мы все вместе продолжаем путь нашего Елбасы – путь надежды, путь в будущее, путь победы! Спасибо!

Back to the list