«Правильной дорогой идешь, продолжай в том же духе»

«Правильной дорогой идешь, продолжай в том же духе»

Версия для печати

Выступление члена ОО «LITUANICA» Вида Грейчуте в рамках реализации второго этапа «Народной экспедиции «Дорогой Первого Президента» - «Кемеңгерліктің дара жолындағы Ұлы тұлға» в Дом дружбы Караганды.

Уважаемый Жансеит Кансеитович!

Уважаемый Женис Махмудович!

Уважаемые участники народной экспедиции!

Дорога Первого Президента – это тот путь, который восстановил историческую справедливость для сотен тысяч людей – потомков репрессированных и ссыльных.

Я из таких потомков. Я работаю учителем и это моя детская мечта. Я люблю свою работу, искренне переживаю за своих учеников, за все молодое поколение нашей страны.

Но я никогда не могла подумать, что о своей профессии я буду говорить с Елбасы. Однако благодаря Ассамблее народа Казахстана в 2017 году я шагнула на сцену самой главной площадки Ассамблеи.

Мне выпало счастье выступать перед Нурсултаном Абишевичем. Мое волнение не передать словами, это незабываемо. Я думала, что разревусь от волнения и ничего не смогу сказать. Но все мое волнение ушло, когда я увидела нашего Елбасы.

Этот добрый, понимающий, сопереживательный взгляд я не забуду никогда. Я говорила о самом важном – о семье, о воспитании детей, о преодолении сиротства, про заботу о ветеранах. Елбасы очень внимательно слушал мое выступление.

А когда наш Первый Президент прошел в зал приветствовать нас, пожимая мне руку сказал: «Правильной дорогой идешь, продолжай в том же духе»……

И я поняла, что все труды моей жизни, как учителя – не напрасны. Мне показалось, что в тот момент Нурсултан Абишевич передал мне частичку своей силы и мудрости, своей непередаваемой харизмы и убежденности в правоте своего дела. И эта встреча окрылила не только меня.

Все, что я ощутила, выступая перед Елбасы, я постаралась передать нашим учителям и своим ученикам. Мои ученики тоже входят в состав Ассамблеи, многие из них сидят здесь.

Мы с ребятами стали самыми убежденными и эффективными проводниками политики мира и единства, модернизации общественного сознания.

Сакральный Казахстан, школьное телевидение, второй в Республике школьный клуб «Жарасым» - это то, чем заняты наши ученики.

А мне встреча с Елбасы придала желание жить и творить - я стала победителем конкурса «Учитель года 2019», стажировалась в Европейском университете. И буду еще профессиональней заниматься своим делом. Я работаю в той же школе, которую заканчивала сама. Это самая обычная школа в родном мне городе Абае, носящим имя выдающегося сына Ұлы Дала Елі.

В моей жизни имена двух великих сынов казахского народа - Абая и Нурсултана – всегда будут рядом. Как обереги, как ориентиры, как судьба нашего народа! Спасибо!

Back to the list