Онлайн-конференция: Взгляд молодежи на современную модель мира и согласия

Онлайн-конференция: Взгляд молодежи на современную модель мира и согласия

Версия для печати

В рамках 25-летия Ассамблеи народа Казахстана и в преддверии Дня единства народа Казахстана молодежное движение АНК «Жаңғыру жолы» организовало международную онлайн конференцию «Модель мира и согласия. Взгляд молодежи».

30 апреля на площадке интернет-ресурса ZOOM встретились члены АНК, представители региональных молодежных организаций, лидеры молодежных крыльев этнокультурный объединений.

Участников конференции поприветствовала депутат Мажилиса Парламента РК Наталья Жумадильдаева. Она остановилась на основных этапах развития Ассамблеи и призвала молодежь продолжить сохранение и развитие единства и согласия казахстанского общества. Парламентарии также отметила большую работу, которая проделала Ассамблея в период ЧП.

«В такое непростое время Ассамблея народа Казахстана делает большие шаги по оказанию помощи нуждающимся, особенно, надо отметить молодежь, которая сейчас активно работает в качестве волонтеров», - сказала Н. Жумадильдаева.

Спикером выступил заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов. В своем выступлении он отметил важную роль молодежи в деятельности АНК.

В работе конференции приняли участие также иностранные эксперты: председатель Федерального правления молодежной организации землячества российский немцев в Германии Вальтер Гаукс и председатель Молодежной Ассамблеи народов России «Мы - россияне» Дина Громатикополо.

Эксперты высоко оценили эффективность модели мира и согласия, созданной Первым Президентом РК - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Отвечая на вопросы, гость из Германии отметил творчество Герольда Бельгера - яркого представителя казахстанских немцев.

Своими мнением поделились председатель Союза уйгурской молодежи Казахстана Рустам Кайрыев и заместитель директора Научно-исследовательского центра «Жастар» Элина Паули. Молодые члены Ассамблеи народа Казахстана, а также приглашенные эксперты отметили успешный опыт казахстанской модели мира и согласия, рассказав о деятельности своих организациях в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Наши активисты не остались в стороне в тяжелую минуту, это не просто оказание помощи, это настоящий героизм, потому что волонтерская работа зачастую сопряжена с риском. Я сама старалась оказать помощь волонтерам, вместе фасуя продукты. В режиме нон стоп работают все волонтеры АНК, в каждом регионе идет очень усиленная работа», - отметила Э. Паули.

Участники конференции имели возможность в интерактивном формате задать вопросы спикерам, которые отметили особую важность весеннего праздника - Дня единства народа Казахстана. Именно в условиях карантина мы особо понимаем ценность единства нашего общества. Нужно отметить, что подобный формат вызвал заинтересованность как у участников, так и спикеров. Также молодежное движение планирует продолжить проведение подобных встреч в будущем.

Back to the list