Нурсултан Назарбаев: Март - особый месяц в календаре Независимости

Нурсултан Назарбаев: Март - особый месяц в календаре Независимости

Версия для печати

«Уважаемые казахстанцы! Март - особый месяц в календаре Независимости. В марте мы отмечаем День Благодарности. Символично, что - это, одновременно, время создания Ассамблеи народа Казахстана. В марте наш народ празднует священный Наурыз мейрамы. Также в марте, по традиции, мы чествуем наших дорогих женщин.

Все эти события консолидируют народ Казахстана. Именно благодаря единству народа и выверенной политике государства мы смогли с честью пройти все испытания. Сегодня уже в четырех областях Казахстана - Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской открыты монументы Благодарности казахскому народу. Все эти памятники добровольно построены разными этническими группами Казахстана в благодарность земле и народу, поддержавшим их в трудную годину. И это вызывает ответную благодарность казахского народа за столь глубокое уважение к нашей национальной истории. Это взаимное уважение и доверие создают единство нашего народа. Это важное нравственное начинание, которое подтверждает широту души всех казахстанцев.

Я убежден: благодарность возвышает всех. Каждый казахстанец внёс свой вклад в рост современного Казахстана. Я особо признателен этно-культурным объединениям. Вместе - мы прошли очень сложные времена. Я благодарен нашему народу, который всегда поддерживал меня в решающие моменты Независимости.

На всех прошедших президентских выборах народ единодушно поддерживал и избирал меня. Это самая высшая награда для меня. Именно это придавало сил для работы. Я работал, работаю и буду работать над тем, чтобы наш народ уверенно смотрел в завтрашний день».

Из обращения Главы государства к народу «Пять социальных инициатив Президента», с которым Нурсултан Назарбаев выступил 5 марта 2018 года, на совместном заседании палат Парламента РК.

Back to the list