Марина Лимаренко: «Жизнь одна и прожить ее нужно в Шымкенте»!

Марина Лимаренко: «Жизнь одна и прожить ее нужно в Шымкенте»!

Версия для печати

Главный редактор Туркестанской областной газеты «Южный Казахстан», председатель регионального славянского культурного центра Марина Лимаренко в канун юбилея Первого Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева делится воспоминаниями о Елбасы.

Очень волнительно приветствовать первое лицо государства в родном городе. От ответственности захватывает дух, нервы просто на пределе. Но вдохновляет и окрыляет само событие – встреча лицом к лицу с Президентом огромной страны, яркой, незаурядной личностью, видным политическим деятелем мирового масштаба, который, ко всему прочему, очень любит Шымкент! Крылатой стала, сказанная однажды им фраза: «Жизнь одна и прожить ее нужно в Шымкенте»!

Один из визитов Н. Назарбаева, в тогда еще областной центр Южно-Казахстанской области, состоялся в период его предвыборной президентской кампании. На городской площади собралось много народу. А Глава государства поднялся прямо к нам на сцену, и все мы одинаково стали спикерами. От имени сторонников Нурсултана Абишевича я заверила его в полной поддержке южанами его предвыборной программы, одобрении проводимого им курса по построению развитого социального государства с сильной экономикой и миролюбивой внутренней и внешней политикой.

В наших краях люди активные, не привыкшие отсиживаться дома во время важных государственных кампаний, всегда готовы отдать голос за своего Лидера. Крепкое рукопожатие, внимательный взгляд, трогательное: «Спасибо за поддержку» оставили в моей памяти эту встречу с Елбасы на всю жизнь.

Было видно, как важны для Елбасы искренность, доверие, уважение людей. Я тогда была права: мы тогда показали самую высокую явку на избирательные участки по стране, безоговорочную победу на выборах одержал наш кандидат!

Back to the list