Красота традиционного искусства Кореи на казахстанской сцене

Красота традиционного искусства Кореи на казахстанской сцене

Версия для печати

Республика Корея славится богатством духовного и культурного наследия, которое бережно хранит и развивает. Хореографическое творчество корейцев является одним из самых сложных, и в то же время красивейших в мире.

Уникальное творчество передается из поколения в поколение, а его исполнители ездят по всему миру демонстрируя традиционное искусство.

Недавно казахстанским зрителям удалось насладиться корейским традиционным искусством «Beautiful Korea. Dynamic Busan», организованный Корейским культурным центром Посольства Республики Корея.


Перед выступлением артистов из Пусанского национального центра корейского искусства, Посол Республики Корея г-н Ким Дэсик поприветствовал казахстанскую публику, отметив, что Казахстан является важной страной для сотрудничества с Кореей.

«По статистике за сентябрь текущего года объем двустороннего товарооборота составил 3,2 млрд долларов, что намного превышает прошлогодний показатель, который равен 2,1 млрд долларов. Также инвестиции Республики Корея в Казахстан являются самыми высокими в Центральной Азии и достигают 4 млрд долларов. Это составляет 70% от общего объема всех инвестиций Кореи в Центральную Азию. Мы также сотрудничаем в сфере культуры и образования. Корейский культурный центр провел K-POP концерт, учитывая поддержку и большой интерес казахстанский друзей. Также Корейский культурный центр посетил многие регионы страны и показал зрителям корейские фильм. Было проведено множество выставок, чтобы познакомить казахстанцев с корейской культурой», — сказал г-н Ким Дэсик.


В заключение, г-н Посол отметил, что Пусанский национальный центр корейского традиционного искусства является одним из ведущих традиционных музыкальных групп Республики Корея и пожелал зрителям насладиться красивой корейской музыкой и танцами.


В программе артистов корейского национального искусства были такие представления как «Танец соловья», «Самульнори».


Поразила искушенного казахстанского зрителя и игра на инструменте, который показал виртуозное исполнение и навыки длительного дыхания музыканта. Необычным сюрпризом стало исполнение казахской песни «Дударай» на корейских традиционных инструментах.


Завершением грандиозного концерта стал танец-шествие с элементами акробатики под аккомпанемент корейской традиционной музыки в шляпах-санмо с длинными белыми лентами, которые описывали круги в воздухе. Этот вечер подарил массу положительных эмоций казахстанцам, среди которых стало больше новых почитателей корейской культуры.

Дана Тугамбекова

Фото: Корейский культурный центр

Back to the list