Игорь Ли: Молодежное движение корейцев – это «стартовая площадка» для студентов и школьников

Игорь Ли: Молодежное движение корейцев – это «стартовая площадка» для студентов и школьников

Версия для печати

 Молодежные организации активно принимают участие в деятельности Ассамблеи народа Казахстана. Одна из таких организаций – Молодежное движение корейцев Казахстана. О деятельности молодежного крыла нам рассказал Председатель МДК, вице-президент Ассоциации корейцев Казахстана Игорь Ли.

—Расскажите о себе?

—Я родился в городе Алматы. Окончил Университет иностранных языков и деловой карьеры, по специальности «Международное отношение». На сегодняшний день, я являюсь Вице-президентом ОЮЛ «Ассоциация корейцев Казахстана», Председателем ОО «Молодежное движение корейцев Казахстана».

Вы руководите Молодежным движением корейцев с 2014 года. С чего начиналась ваша деятельность? Почему решили присоединиться к организации?

—В 2008 году, как и любой школьник задавался вопросом дальнейшей своей деятельности, кем я буду? Чем я буду заниматься? И по счастливой случайности в нашу школу пришли активисты МДК, рассказали о Республиканском конкурсе школьников «Юный Лидер», пригласили меня принять участие.

Дальнейшее участие в конкурсе для меня обернулось неудачей. Я не прошел и первого тура, не ответив на общие вопросы. Несмотря на это, я пришел на общее собрание активистов МДК. Меня очень поразило, то что у людей, которые старше меня всего на 3-4 года совсем другое мышление, взгляд на жизнь, они всегда говорили о идеях, о планах на будущее. После этой встречи прошло уже 11 лет, как я являюсь участником общественного движения.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Back to the list