Елена Мащинская: Школа, семья, духовенство, все в комплексе должны благотворно влиять на будущих граждан страны

Елена Мащинская: Школа, семья, духовенство, все в комплексе должны благотворно влиять на будущих граждан страны

Версия для печати
Председатель Акмолинского областного общественного объединения «Чувашский этнокультурный центр» Елена Мащинская:

В первую очередь, мы все живем ради своих детей и ради их будущего, светлого будущего. Преступление, которое совершаются сегодня отдельными нашими согражданами – это преступление, считайте, которое совершается в будущем. Как нам смотреть в глаза друг другу после того, как мы переступаем черту дозволенного, перешагиваем свою совесть, поднимаем руку на наших детей и стариков?

Мы живем в мире и согласии столько лет… Ну неужели за все эти годы мы жили для того, чтобы сегодня за один момент очерстветь, стать бессердечными, жестокими по отношению друг к другу. Мы же все граждане одной большой страны – Независимого Казахстана. Что нам не делить, за что идти против друг друга?

Как можно жить дальше в обществе, где наши братья и сестры совершают преступления против себя самого, ведь когда брат идет против своего брата – это самое ужасное преступление, это – насилие, которому нет оправдания.

Нам нужно всем собраться. В первую очередь, обратить пристальное внимание на наше воспитание. Нельзя ни в коем случае недоработкам, ошибкам в обществе сразу давать национальную окраску. Нам всем нужно консолидироваться, собраться и работать над ошибками, исправляться, а не огораживаться, отдаляться и быть безразличными.

Самое главное – это воспитание в семье, общество, которое нас окружает, влияет на нас. Мы все должны влиять друг на друга таким образом, чтобы на выходе не имели деструктивно настроенное подрастающее поколение. Школа, семья, духовенство, все в комплексе должны благотворно влиять на будущих граждан страны, только это есть начало правильно сформулированного, окрепшего, полноценно развитого гражданина страны.

Back to the list