День корейского этноса отпраздновали в Жамбылской области

День корейского этноса отпраздновали в Жамбылской области

Версия для печати

В ноябре текущего года красиво и с размахом отметила своё 25-летие Ассоциация корейцев Жамбылской области «КОРЁ». В такой знаменательный день Ассоциация совместно с КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Жамбылской области провели празднование Дня корейского этноса, которое состоялось в Доме Дружбы.

Вот уже много лет каждая осень несет с собой празднование Дня корейского этноса. Однако в этом году праздник имел особое значение, ведь Ассоциация корейцев Жамбылской области «КОРЁ» справляла свое 25-летие. На торжественном концерте присутствовало большое количество уважаемых гостей, в их числе Вице-президент Ассоциации корейцев Жамбылской области «КОРЁ» Анатолий Кан, заместитель директора палаты предпринимателей «Атамекен» Ирина Ким, член палаты предпринимателей «Атамекен» Антонина Ан, а также совет старейшин «Ноиндан».


 Концерт открыли своим завораживающим выступлением на корейских барабанах артисты школы искусств «Ариран». Корейское музыкальное представление в традиционном стиле с первых секунд позволило окунуться зрителям в атмосферу праздника.

С приветственной речью выступил председатель совета старейшин «Ноиндан» Илья Хе, который стоял у истоков становления Ассоциации. Он сердечно поздравил всех присутствующих со столь знаменательной датой, а также отметил достижения и результаты, полученные в течении 25 лет. В свою очередь член старейшин «Ноиндан» Анатолий Пак, выступил с речью, в которой были подробно изложены исторические факты об межэтнических отношениях на постсоветском пространстве. Он отметил, что с момента своего появления в Казахстане корейцы не затерялись в круговороте истории, а наоборот, еще крепче сохранили и даже обогатили свои культуру и традиции.

Обращаясь к гостям, Вице-президент Ассоциации корейцев Жамбылской области «КОРЁ» Анатолий Кан выразил слова благодарности всем присутствующим за участие в данном мероприятии и пожелал гостям приятного времяпровождения. Также Вице-президент в своей речи подчеркнул, что за этот год совместными усилиями были достигнуты многие цели, среди которых создание Молодежного движения корейцев «Сэроун Мирэ» и школы искусств «Ариран».

После слов поздравлений началась торжественная часть праздничного концерта. Молодые артисты продемонстрировали высокий уровень подготовки. В программе было всё, начиная от традиционного танца с веерами до зажигательных и ярких К-поп танцев. Красивое многоголосье артистов и со смыслом подобранные песни вызвали бурю эмоций у зрителей. Нельзя не выделить прекрасную игру на корейских барабанах, где каждый удар, словно отголосок волшебства, проникал в самую глубь души.

Концерт удался на славу. Свидетельством тому послужили восторженные отклики и благодарность зрителей артистам школы искусств «Ариран». Артисты в свою очередь поблагодарили всех присутствующих за участие, большое внимание и интерес к корейской культуре и пообещали, что следующее мероприятие не заставит себя долго ждать и будет еще грандиозней!

Back to the list