Будущее счастливого общества – в руках молодежи

Будущее счастливого общества – в руках молодежи

Версия для печати

В Туркестанской области прошла встреча на тему «Будущее счастливого общества – в руках молодежи». Собрание началось с просмотра выставки архивных документов о депортированных в Казахстан.


По словам заместителя председателя – заведующего Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Туркестанской области Гани Рысбекова, в настоящее время в стране ведется активная работа по укреплению единства и согласия народа Казахстана. Председатель отметил, что в нашей стране прошли исторические моменты, направленные на новые перемены. Кроме того, вниманию собравшихся была представлена демонстрация видеоролика депортации.


Заместитель руководителя Управления цифровизации, оказания государственных услуг и архивов Туркестанской области Нурлан Шарафиев и заведующая кафедрой «История Казахстана и общественные дисциплины» Южно-Казахстанского государственного педагогического университета, кандидат философских наук Гаухар Сыздыкова рассказали о том, что история советских массовых репрессий все еще нуждается в изучении.


 В ходе встречи журналист телеканала «Отырар» Саидов Шудин рассказал о том, какой путь прошли переселенцы. Руководитель отдела государственного архива Туркестанской области Меруерт Шымырбек и магистр-преподаватель кафедры «История Казахстана» ЮКГУ им. М. Ауэзова Асан Джалилов и член Туркестанского областного штаба РОО «Жаңғыру жолы» Раван-Нахчивани Индира Замировна выступили в рамках данной темы.


В конце встречи были даны исчерпывающие ответы на заданные вопросы, руководитель Туркестанского областного госархива Айдын Исатаева поделилась своим мнением о роли молодежи в обществе.

Back to the list