Атырау: В небо взмыли разноцветные шары и чествовали победителей детского конкурса рисунков

Атырау: В небо взмыли разноцветные шары и чествовали победителей детского конкурса рисунков

Версия для печати

В Атырау завершился конкурс детских рисунков, объявленный региональной ассамблеей народа Казахстана с 20 по 30 апреля. Мероприятие было посвящено 1 мая - Дню единства народа Казахстана.

В онлайн-конкурсе рисунков приняли участие более 80 художников в возрасте от 6 до 16 лет. Среди них жители районов Курмангазы, Жылыой, Махамбет, Индер, Макат и Исатай. Для участия в конкурсе участникам было предложено пофантазировать на тему 1 мая.

Члены жюри из числа представителей Совета матерей, Совета общественного согласия АНК, изучив все рисунки, определили лучшие работы.

По решению жюри 1 место между собой поделили ученица 5-го класса Гагаринской средней школы Курмангазинского района Айкоркем Жанибековна и ученица школы № 38 Томирис Акжигитова. Второе место заняли 11-летняя Шынар Елеубай и Мунира Абдулхамидова, а третье - Дильназ Жолдасова, Каусар Рышан и Каусар Токтамис (село Тущыкудук Исатайского района). Всем победителям вручены денежные призы, а еще 30 участников получили Благодарственные письма.

Между тем, 100 разноцветных шаров дружно взмыли в небо над Атырау, окрасив его радужными цветами Первомая.


АНК Атырауской области организовала акцию «Мы единый народ Казахстана!» Собравшись в Доме Дружбы для проведения третьей благотворительной акции по раздаче продуктовых корзин малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям, волонтеры АНК выпустили в небо воздушные шары – неотъемлемый атрибут праздника. Тем самым, молодежь хотела поднять настроение населению области, вынужденного отмечать праздник дружбы и единства в самоизоляции дома.

«Сегодня в стране такая сложная обстановка, но мы решили, ее немного развеять и выпустить в небо воздушные шары – символ солнца и мира, чтобы напомнить жителям города, что скоро все будет хорошо и мы снова будем вместе», - рассказала руководитель молодежного крыла грузинского этнокультурного объединения Лики Кучухидзе.

Back to the list