Атырау: Бессмертный полк продолжил свое шествие, но виртуальное

Атырау: Бессмертный полк продолжил свое шествие, но виртуальное

Версия для печати

Каждый год в День Победы по главным улицам города Атырау до Парка Победы потомки ветеранов Великой Отечественной войны шли с фотографиями своих предков. К сожалению, в этом году парад был отменен из-за карантина, но для жителей Атырау был организован онлайн-парад Бессмертного полка.


С 1 апреля текущего года этнокультурное объединение «Былина» запустило акцию «Вечная слава», цель которой - провести парад «Бессмертный Полк» в онлайн режиме.

Со дня запуска акции поступило множество фотографии от потомков ветеранов, ушедших в Бессмертный полк. Нужно отметить, что в данной акции участвовали и граждане России. На 8 мая их было собрано порядка 300 снимков. Из этих фотографии были изготовлены 5 видеороликов, которые были запущены в день Победы в социальных сетях. Они и стали онлайн парадом в честь 75-летия ВОВ, сообщили в пресс-службе АНК Атырауской области.

По словам председателя этнокультурного объединения «Былина» А. Кораблева, благодарные потомки, которым дорога память героических предков, очень активно приняли участие в акции.

«Поступило большое количество фотографии. Они до сих пор приходят к нам. Поэтому мы решили продлить акцию до конца года. Эти ролики станут виртуальной памятью для всех потомков», - добавил спикер.

Фотографии можно направлять по номеру 87017159923, 87075747777 или на почту eco.bylina_fail@mail

Back to the list