Атырау: Аким области посетил Дом дружбы

Атырау: Аким области посетил Дом дружбы

Версия для печати

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов посетил региональный Дом дружбы, где встретился с представителями этнокультурных объединений. В ходе встречи аким области ознакомился с работой АНК и рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках празднования 25-летия Ассамблеи.


Главы этнокультурных объединений отметили в разговоре с акимом, что в стартовавший год Волонтера каждый старается внести свою лепту, участвует в общественной жизни нефтяной столицы, проводят благотворительные акции. Также, этнокультурные объединения вносят свой вклад в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Между тем, руководитель этнокультурного объединения «Былина» Андрей Кораблев предложил провести шествие «Бессмертный полк» 9 мая по маршруту - от улицы Владимирского до Парка Победы.


На встрече с акимом затронута и тема недавних событий в Кордае, представители этнокультурных объединений поделились своими мнениями. Председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Зелимхан Зубариев отметил, что в свое время казахская земля стала родным домом для многих депортированных народов «мы, руководители этнокультурных объединений, стараемся работать по сохранению мира и спокойствия в стране».


После встречи глава региона прошелся по кабинетам этнокультурных объединений, ознакомился с историческими экспонатами, стеллажами, рассказывающих о традициях и обычаях этнокультурных организаций Атырауской области.



Back to the list