Ассамблея запускает челлендж с историями разных судеб с хэштегом #МыпомнимАНК

Ассамблея запускает челлендж с историями разных судеб с хэштегом #МыпомнимАНК

Версия для печати

Столичная Ассамблея народа Казахстана запускает челлендж к Дню памяти жертв политических репрессий и голода с историями разных судеб с хэштэгом #МыпомнимАНК

В преддверии Дня памяти хотим, чтобы их имена были названы в нашем ролике. Мы всегда помним о жертвах тоталитарного режима!

Нам нужно остановиться и обернуться назад. Спросить своих бабушек и дедушек – как они жили? О чем мечтали? Что они помнят из времен общих бед и радостей? И запечатлеть эти моменты на видеокамеру. Мы откроем для себя целый мир и сохраним его для своих детей, тем самым, сделав свой вклад во имя нашего общего будущего.

Елбасы, Первый Президент - Нурсултан Абишевич Назарбаев на открытии памятника на месте массового захоронения жертв политических репрессий сказал : «...мы вспоминаем не для того, чтобы посыпать голову пеплом, а для того, чтобы и в настоящем, и в будущем не допустить трагедии...»

Благодаря милосердию и поддержке казахского народа наши предки прошли такие непростые времена.

Казахстанцы нового поколения, живущие в суверенном государстве, должны хорошо знать историю своей страны, с уважением относиться к старшему поколению, пережившему время тяжких испытаний. Мы должны делать все для того, чтобы этот трагический период нашей истории никогда не был забыт.

Back to the list