АНК: Призываем общество сохранять спокойствие и соблюдать все карантинные меры

АНК: Призываем общество сохранять спокойствие и соблюдать все карантинные меры

Версия для печати

Официальное обращение Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева считаю было необходимым для поддержания духа казахстанцев. На сегодняшний день, в связи с пандемией во многих государствах, в том числе и в Казахстане, возникают множество проблем в обществе. В том числе нехватка медицинских препаратов, которые народ скупает впрок, как отметил Президент в своей речи. И как он сказал: «Сейчас крайне важно не допускать панику в обществе», действительно, хотелось бы призвать общество сохранять спокойствие и соблюдать все карантинные меры для своего же блага и блага народа.

Принятое решение Президентом о Дне национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии, считаю верным. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить искренние соболезнования всем семьям, потерявшим родных и близких впоследствии жестокой пандемии. Как сказал наш глава государства, сегодня, как никогда, нужно проявить наше единство и только тогда мы преодолеем все трудности!

Абдухалил Уралбаев,

Заместитель председателя узбекского

центра города Алматы


В Обращении Главы государства Касым-Жомарта Токаева от 8 июля сказано, что государство принимает все меры для стабилизации ситуации на фоне борьбы с коронавирусом в нашей стране.

Как сказал Президент, «Тем не менее, мы, разумеется, не собираемся довольствоваться этим фактом, впереди большая работа, которую мы должны провести вместе, всем обществом».

Еще великий Аль-Фараби, 1150-тие которого приходится на 2020 год, в своих знаменитых трудах по государственному устройству отмечал: «Единичный человек не может достичь всех совершенств для себя, без помощи других лиц», и что это «врожденная предрасположенность каждого человека, чтобы присоединиться к другому человеку или другим людям в общем труде». Воистину, мы все вместе должны проявить терпение и настойчивость, не опускать руки в преодолении болезни века.

В своем трактате «Социальная психология и принципы мнения граждан добродетельного города» Аль-Фараби заявил, что: «Совершенным философом в абсолютном смысле является тот, кто достигает сначала теоретических, а затем практических добродетелей посредством достоверного знания, а уже потом способен наделить обоими видами добродетелей народы и города». Он написал также: «Да не лишится птица крыла, а человек разума. Да будет благословенен народ, почитающий своих ученых, поэтов, доблестных воинов, тружеников земли. И, да не оскудеет земля Востока озаренными светом божьим сыновьями и дочерьми».

В заключение своего выступления Касым-Жомарт Кемелевич призвал «всех соотечественников проявить стойкость, спокойствие, ответственность перед испытаниями, выпавшими на долю нашего народа.

Мы продолжаем нашу борьбу с коронавирусом. Нет сомнений в том, что победа будет на нашей стороне.

Мы не должны опускать руки, поддаваться депрессии, апатии. Сегодня, как никогда, нужно проявить наше единство.

Мы никого не оставим в беде и будем биться за жизнь и здоровье каждого казахстанца».

Гульнара Аннакулиева,

Председатель туркменского

этнокультурного центра


Вчера, 8 июля, Глава государства Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к казахстанцам. Он призвал с ответственностью относиться к пандемии, и ни в коем случае недооценивать ситуацию в стране. «Ситуация с коронавирусом остается серьезной. Но на фоне других государств в пропорциональном соотношении она если не лучше, то ничуть не хуже», - сказал Глава государства. Госкомиссией принято решение о введении двухнедельного карантина по всей стране.

Государство принимает все меры для стабилизации ситуации. Укрепляется первичная медицинская помощь. Начата работа по увеличению мест в больницах. В ближайшие дни проблема с лекарственным обеспечением будет решена. Также Президент призывает не паниковать, и ни в коем случае не опускать руки, держаться вместе. При совместной работе и должным отношением к карантинным мерам, мы сможем побороть вирус.

В связи с тем, что болезнь продолжает уносить жизни наших соотечественников, принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по жертвам пандемии в Казахстане.

Всем нам необходимо проявить стойкость, спокойствие, ответственность перед испытаниями, выпавшими на долю нашего народа.

Гулам Умаров,

Представитель общественного объединения

«Узбекский национальный культурный центр»

Жамбылской области


Телевизионное обращение нашего Президента Касым-Жомарта Токаева от начала до конца пронизано заботой и тревогой за нас - казахстанцев!!!

Мы видим, как много сделано и делают своим героическим трудом наши медики, работники правоохранительных органов, волонтеры!!!

Нам, казахстанцам, надо максимально поддержать усилия руководства страны – соблюдать требования карантина.

13 июля объявлен Днём национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии.

Клара Хан,

член РОО «Ассоциация корейцев Казахстана»


Ближайшие дни мы с вами сталкивались с разного рода ситуациями. К примеру, недостаток лекарств в аптеках, большие очереди, долгий приезд бригад скорой медицинской помощи. Тут есть ряд факторов. Поэтому обращение Президента Касым-Жомарта Токаева очень актуально, потому что все мы слышали, какие меры принимаются!

Во-первых, я сам замечаю, что до сих пор, многие жители нашей страны халатно относятся к собственному здоровью, не соблюдая элементарные правила защиты от заражения. Это - медицинские маски, антисептики, правила карантина на улицах и в помещениях, риск здоровьем собственных детей. Коронавирус коварен! Число зараженных в Казахстане превысило 50 тыс. человек, а в мире почти 12 млн. Как и наш Президент, в первую очередь, призываю вас самим беречь себя, соблюдая элементарные карантинные меры!

Во-вторых, не создавать искусственный ажиотаж. Президент подчеркнул, что перекупщики и спекулянты будут наказаны. Завезли 800 тыс. упаковок парацетамола и 900 тыс. будут распределены в аптечных сетях в ближайшие дни, очень быстрая реакция. Согласен с Президентом, что мы сами не должны паниковать и сохранять спокойствие.

Я с самого начала карантина и пандемии активно работал волонтером, помогал нуждающимся семьям, ветеранам, пенсионерам продуктами питания, медикаментами, масками, антисептиками, имел прямой контакт, соблюдал меры безопасности и поэтому нахожусь в полном здравии.

В-третьих, как мы видим, меры Главой Государства уже приняты, как и правительством, сформировано 400 универсальных мобильных бригад для оказания комплекса медицинских услуг населению на дому. До конца июля их количество будет доведено до 3,5 тысячи. Ситуация не простая, но для того, чтобы не прибегать к помощи медиков, мы получили ряд рекомендаций, как не стать жертвой COVID-19. Соблюдая эти меры, мы обезопасим себя, своих близких, наше общество, и конечно же нашу страну!

У нас есть жертвы пандемии, это очень печально! Мы должны беречь каждого казахстанца! Среди них есть и медики, которые заразились на своем рабочем посту в борьбе с вирусом и помогая другим, но сами стали жертвой. Поддерживаю решение Президента объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Мы никогда не должны забывать о героических поступках наших медиков и о ушедших согражданах.

Рустам Кайрыев,

Председатель РОО «Союз уйгурской молодежи Казахстана»


Глава государства Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с обращением, в котором рассказал о сложившейся ситуации в стране. Мир ведёт активную борьбу с коронавирусной инфекцией и наша страна тоже не исключение.

Президент подробно остановился на цифрах. В кратчайшие сроки будет увеличено количество мобильных бригад, коечного фонда, медицинского персонала и мощностей ПЦР-лабараторий. А так же будет решен вопрос с лекарственным обеспечением, который так остро встал в последние дни.

Президент призвал народ не поддаваться панике, соблюдать меры карантина. Верю, что общими усилиями в скором времени мы сможем победить «короновирусную инфекцию».

Дилярам Абдимитова,

председатель РМО «Жарасым» при АНК г. Алматы

Back to the list