Александр Абанин: АНК 25 лет на страже мира и согласия

Александр Абанин: АНК 25 лет на страже мира и согласия

Версия для печати

Мы ценим это наше всеобщее, сложившееся в трудные годы былого лихолетья, достояние. Именно то достояние, которое характерно народу Кызылординских степей – региону Приаралья.

Наш регион поистине славный, и особенно это нельзя не заметить в год 25-летия со дня образования Ассамблеи народа Казахстана, когда подводятся итоги и проводятся сравнения.

На заре становления нашей государственности, когда многие зарубежные политологи пророчили конфликты в Казахстане, а неспокойная геополитическая обстановка в мире так или иначе негативно влияла на настроения казахстанцев, все наши этносы, а сейчас этнокультурные объединения, стали выполнять роль медиаторов. То, что внешние конфликты не стали внутренними, во многом их заслуга и, конечно же, Лидера нации, главного медиатора страны Нурсултана Абишевича Назарбаева, который инициировал создание уникального общественного института – Ассамблеи народа Казахстана, которая 25 лет стоит на страже мира и согласия.

Ассамблея народа Казахстана – консультативно-совещательный орган при Президенте Республики Казахстан, задачей которого в те годы было заявлено способствование разработке и реализации государственной национальной политики. За 25 лет Ассамблея народа Казахстана гармонично вовлекла в государственное строительство все казахстанские этносы и религиозные конфессии. АНК успешно интегрировалась в политическую систему государства, сформировав свой уникальный курс национального единства.

Полный текст читайте ЗДЕСЬ


Back to the list