Актау: Мастер-классы по теннису и футболу для особых детей

Актау: Мастер-классы по теннису и футболу для особых детей

Версия для печати

Одно из четырех направлений движения волонтеров Ассамблеи народа Казахстана - «Tárbıe», спортивное волонтерство (формирование гражданской позиции, чувства патриотизма, развитие физической культуры и спорта в регионах страны и т.д.).


В рамках данного направления АНК подготовила концепцию республиканской Акции «NEXT ЧЕМПИОНМЫН». В рамках ее реализации в Мангистауской области прошли несколько мероприятии.


В частности в Актау организованы мастер-классы по настольному теннису в спортивном комплексе «Маңғыстау Арена» и футболу в клубе «Каспий» для детей детских домов и детей с ограниченными возможностями.


По информации организаторов, цель проведения мероприятии – вовлечение детей из социально уязвимых слоев населения в спортивную жизнь страны, развитие физической культуры и спорта в регионах страны, формирование здорового образа жизни.


«Для нас важен каждый ребенок независимо от особенностей развития и его происхождения. Сегодняшнее мероприятие для нас очень важно. Дети очень хорошо играли, показали свое стремление в освоении данных видов спорта. Мы и в дальнейшем продолжим работу по спортивному волонтерству», - отметил волонтер АНК Мангистауской области Руслан Баматгереев.


«Выражаем благодарность за проведение мастер-классов по настольному теннису для особых детей. Тренерам понравилась игра детей, потому что они показали свои способности по данному виду спорта. Дети активно участвовали и занимали призовые места в различных областных, республиканских и международных соревнованиях. Волонтеры предложили раз в месяц проводить подобные мастер-классы в дальнейшем. Радостная новость для наших детей – региональные этнокультурные объединения рассмотрели варианты для снабжения детей всем необходимым: шариками, ракетками и возможности приобретения столов для настольного тенниса», - сказала Председатель общественного объединения «Федерации спорта и физической культуры детей с особенными потребностями Мангистауской области» Маңдайлы Жарылгас Ыстыбайқызы


Back to the list